Тайный Санта RU

Новый год в стиле «Великий Гэтсби»

Игры Подарки Новый год
События в романе Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» развиваются в США в начале 20 века – между 1918 и 1929 годами. Одноименный фильм 2013 года позволяет в полной мере насладиться видом роскошных костюмов героев. Вероятно, поэтому многие вечеринки и новогодние корпоративы стали отмечать в этом стиле.


Празднование Нового года в стиле «Великий Гэтсби»

  1. Для созданий атмосферы в декоре помещения должна доминировать золотая и серебряная цветовые гаммы. Можно использовать хрусталь, фарфор, стеклярус, атласные ткани, жемчуг.
  2. В музыке господствует джаз. Добавьте к нему композиции, использованные в фильме, например, Young and Beautiful, Crazy In Love, Bang Bang. Танцуют фокстрот, чарльстон, танго.
  3. Макияж женщин яркий – выделяются глаза и губы. Волосы надо подобрать – в то время были модны короткие стрижки. Можно сделать завивку, или уложить косы в корзинку.
  4. Платья следует подбирать расшитые бисером и пайетками, с использованием кружев и шелка. Они должны быть воздушными и сияющими. Фасон – прямое платье-чехол без акцента на грудь, без рукавов, заниженная талия. Длина может быть чуть ниже колена или в пол, со шлейфом.
  5. На плечи можно набросить боа, меховую накидку. На голову надеть повязку с перьями или диадему. Обуть туфли на высоком каблуке.
  6. Мужчины надевают костюмы-тройки (пиджак, жилет, брюки), кардиганы, рубашки. Можно взять на прокат смокинг.
  7. Если не хочется разряжаться в пух и прах, то наденьте 1-2 атрибута 20-х годов прошлого века. Пусть это будут брюки с подтяжками и соломенная шляпа-дерби. Подойдут также укороченные брюки, рубашка и бабочка.
  8. И не забудьте про украшения. Надо использовать браслеты, ожерелья, броши, подвески. У мужчин запонки, перстни, часы, булавки. Для изящности добавьте к этому трость – и образ готов.


Художники, работающие над костюмами к фильму «Великий Гэтсби», несколько отошли от историчности (стиля ар-деко), дали волю фантазии. Так что ничего страшного не будет в том, если каждый из гостей поступит так же. А купить подобные презенты можно в Тайном Санте. В этой игре всегда можно подобрать что-либо необычное коллегам. Также вы можете заранее узнать, что обычно дарят бабушки и дедушки на Новый год своим внукам либо выбрать подарки для тех, кто работает дома.