Тайный Санта RU

Как встречают Новый Год в разных странах

Подарки Новый год
Новый год – наверное, единственный праздник, отмечаемый всем миром. Правда, у каждой страны есть собственные традиции, как встретить этот день, когда именно его провести, в какую одежду одеваться и какие блюда подавать. Узнайте и, как встречают Новый год в Европе.


Япония

Вместо привычной в большинстве стран елки японцы украшают кадомацу. Это небольшое деревце, сделанное из веток папоротника, бамбука, мандарина и рисовой соломы. Всю эту композицию погружают в стеклянную банку и перевязывают красной лентой.

Новый год принято встречать 108 ударами колоколов буддийских храмов. Они равны количеству пророков, растворяющихся в ночной тишине после каждого из ударов. Когда прозвучит последний из них, люди выходят на улицу с радостными возгласами, встречая солнце нового дня. В Японии считается, что к берегам государства рано утром приплывают боги счастья, и чтобы их не пропустить, празднование Нового года продолжается до самого рассвета. Кстати, первые лучи солнца японцы встречают в тишине.


Испания

Как и Рождество, Новый год испанцы празднуют исключительно в кругу семьи. Елки здесь тоже нет. Вместо нее подарки складывают под пуансеттией – особым цветком. В полночь все выходят на улицу, устраивая массовые гуляния. Здесь принято с каждым ударом курант съедать по 1 виноградине.

В новогоднюю ночь испанцы надевают красное белье, чтобы будущий год был удачным, а все загаданные желания обязательно сбылись.

Интересная традиция – поиск новогоднего символа каганера. Выглядит он весьма странно – небольшой человечек, справляющий нужду «по-большому». В праздник его с особой тщательностью прячут в доме, а затем пытаются отыскать. Того, кто сделает это первым, в будущем году ждет большая удача и счастье.


Индия

Новый год в этой стране – особый праздник, который принято встречать по-светски: в кафе или ресторанах. Подарками выступают обычные фрукты и сладости, упакованные в красивую обертку. Вместо елки – небольшое манговое дерево. Здесь его наряжают чем-то съедобным: мелкими овощами, фруктами, ягодами. К праздничному столу подают самые острые блюда, а сами жители облачаются в яркие, красивые одежды.

1 января принято проводить в хорошем настроении и быть приветливым, чтобы таким же хорошим оказался следующий год. Правда, в Индии Новый год встречают 4 раза, в зависимости от конкретного региона, но везде принято веселиться, дарить подарки и развлекаться несколько дней подряд.



Независимо от того, где и как встречают Новый год, суть этого праздника остается неизменной - радость, надежда на лучшее и загадывание самых заветных желаний. А чтобы разнообразить его встречу, не обязательно отправляться в дальнее путешествие. Достаточно перенять традиции другого народа: одеться поярче, встретить рассвет 1 января или заняться поисками причудливой фигурки, приносящей удачу. А можно присоединиться к жителям 150 стран, играющим в Тайного Санту, ведь все люди, независимо от страны, где они живут, любят дарить и получать подарки.