Тайный Санта RU

Новогодние тимбилдинги: как сплотить коллектив за праздники

Игры Новый год
Тимбилдинг – настоящая головная боль многих руководителей. Казалось бы, отличная команда, каждый – узкий специалист широкого профиля, ан-нет, как дело доходит до совместной работы, что-то у них не клеится. В этой статье мы рассмотрим три эффективных способов сплотить коллектив за праздники – проверенных и реально работающих.



Оговоримся сразу: так называемые «психологические тренинги», которые с психологией имеет только общее название (и то лишь по досадному недоразумению) мы рассматривать не станем: никакой уважающий себя руководитель давно их не применяет. Речь о тех самых издевательствах, которые выдают за упражнение «на сплочение»: прыгать в мешке под восторженный рёв толпы, таскать из офиса в офис яблоки в зубах и прочие упражнения, достойные скорее Форт Боярда, чем крупной компании. Решения для корпоративных вечеринок должны порадовать каждого.

Способ №1: новогодний тимбилдинг в виде классического корпоратива

Неплохой вариант безо всяких премудростей, когда служащие собираются вместе и дарят друг дружке дезодоранты, носки и кружки, а потом мирно попивают чай с купленным на первом этаже печеньем, раздумывая, когда же начальник наконец отпустит домой.

Хорош такой способ тем, что он понятен. Такой новогодний тимбилдинг в СПб проводит каждая вторая компания, и никого им уже не удивишь. Этим же он и плох: если сотрудники не слишком друг друга любят, то за молчаливыми посиделками ситуация вряд ли сильно изменится, а попав в шумную обстановку арендованного ресторана, необязательно раскрепостятся и бросятся обнимать друг дружку, как на это рассчитывает шеф.




Способ №2: актёрская постановка

 Куда эффективнее в этом плане будет организация какого-нибудь спектакля, ансамбля песен и плясок и прочих мероприятий, за которых работники будут вас тихо ненавидеть. Зато будут делать это вместе: попав в такую неловкую ситуацию, они, возможно, лучше узнают друг друга и станут лучше ладить.


Способ №3: Тайный Санта

Тайный Санта в последнее время стал очень популярным способом расшевелить служащих. Заключается такой новогодний тимбилдинг в том, что сотрудники компании дарят друг другу подарки, но делают это тайно. То есть каждый из них знает, кому дарить подарок, но вот кто вручит его ему, не знает никто. Секретная  атмосфера способна вызвать заинтересованность и любопытство, которые затем могут перерасти в слаженные отношения, а ведь именно этого вы и добиваетесь. Тайный Санта не требует аренды помещений, не мучает сотрудников, которые просто покупают или делают подарки своими руками и получают кучу эмоций!


Новогодний корпоратив - одно из любимейших мероприятий для каждого человека.