
Как испечь новогоднюю елку?
Очень оригинальными получаются елочки, собранные из шоколадных пряников с имбирно-коричным ароматом. Для приготовления десятка елочек понадобятся такие ингредиенты:- пол килограмма муки;
- 200 грамм масла;
- по 120 грамм сахарной пудры и меда;
- 25 грамм какао;
- куриное яйцо;
- по две чайных ложки имбиря и корицы;
- чайная ложечка мускатного ореха;
- по пол чайной ложки соды и разрыхлителя;
- щепотка соли.
- Для сборки нужно приготовить:
- пару белков;
- 450 грамм сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара.
Перемешиваем муку с корицей, разрыхлителем, какао, содой, имбирем и мускатным орехом. Жидкую массу смешиваем с сухой и замешиваем сначала в емкости, а потом и на столе тесто. Оно не должно быть забито мукой. Готовое мягкое тесто отправляем на несколько часов в холодильник.
Хорошо охлажденное тесто делим на пару частей и раскатываем их. Вырезаем фигурки с помощью формочек и укладываем их на предварительно застеленный пергаментом противень. Выпекаются печеньки около 10 минут.

Теперь делаем глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Очень густую глазурь перекладываем в кондитерский мешок. Собираем елку, промазывая края печенья белком. Сверху елочку можно украсить печеньем другой формы.
Если с приготовлением елки из печенья и пряников мы рзобрались, то стоит еще и подарк подобрать близким на новогодние праздники. Сыграйте в Тайного Санту, и вопрос насчет подарков будет решен. А если вы еще не купили елку, не беда. Узнайте, как правильно выбрать искусственную елку. Сделайте украшения из блесток, подняв этим же настроение.