Тайный Санта RU

Тайный Санта — «Белый слон»

Игры Новый год Подарки
Подарок - неотъемлемая и важная часть каждого праздника. Но как успеть приобрести презенты для всех друзей и родственников, когда есть и другие дела – работа, приготовление праздничного стола, репетиция конкурсов.

В таком случае на помощь придет игра «Тайный Санта», которая представлена в нескольких разновидностях.



Краткая историческая справка

Традиция возникла в странах Запада, но на сегодняшний день она нашла широкое распространение в государствах СНГ, в том числе в России. Люди, которым посчастливилось участвовать в этом действе, отмечают, что процесс по-настоящему захватывающий и волшебный. В классической версии проводится жеребьевка, и каждому участнику заранее выдается карточка с именем адресата, для которого он и покупает подарок. Но есть и другие, более интересные варианты игр, которые подарят максимум веселья.

Суть игры «Белый слон»

В отличие от классической версии со стороны каждого участника подготавливается подарок для другого человека, но знать его имя заранее невозможно. Принцип развлечения состоит в том, что каждый подбирает максимально универсальный презент, который гипотетически может понравиться каждому игроку. Это может быть свитер с оленями, термос, красивая кружка или даже футболка с оригинальной тематической надписью.

Когда наступает праздничный вечер, каждый участник должен подойти к месту, где хранятся подарки, и выбрать что-то для себя. После этого они встают в круг, и каждый открывает свою коробку. Следующий участник имеет выбор: он может вскрыть собственный подарок или же взять себе то, что досталось предыдущему игроку.

Итог таков, что наиболее привлекательные с точки зрения ценности подарки будут переходить между игроками. Важную роль в данном случае играет не столько результат, сколько процесс. Ведь именно он дарит максимум отличного настроения и является одним из конкурсов.

Есть ли минусы?

Конечно же, они имеются, как и в любой другой игре. В данном случае ситуация осложняется тем, что придется выбирать подарок не для какого-то конкретного участника, а для всех сразу, чтобы угодить каждому из них. Но с учетом того, что в компании люди могут просто-напросто не знать друг друга, и есть возможность выбора подарка другого человека, все должно пройти более чем идеально, и каждый останется доволен тем, что получил для себя.
Есть много прекрасных игровых решений для новогодних корпоративов. Можно увлекательно играть в Тайного Санту по-новому.