Тайный Санта RU

Топ 10 лучших книг для долгих зимних вечеров

Новый год Рождество
После встречи Нового года наступает время, когда можно никуда не спешить, проводить долгие зимние вечера за чтением. Кто-то любит фэнтези, кто-то хочет перечитать непревзойденную русскую классику, кто-то желает окунуться с головой в любовный роман. Есть пять причин, чтобы выбрать книгу на Новый год. Направлений и жанров огромное количество. Предлагаем несколько проверенных книг, достойных внимания.


Лучшие книги для долгих зимних вечеров

  1. Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой теленок» и «12 стульев» можно перечитывать бесконечно. Светлое повествование, море юмора, приключений, и незабываемые герои.
  2. Книги Урсулы Ле Гуин подойдут взрослым и детям. Ее фантастические романы с вымышленными мирами прекрасны. Начните с «Волшебника Земноморья» или любого рассказа.
  3. Сказки. Писатель на ваш выбор: Андерсен, Борис Шергин, Павел Бажов, Сергей Козлов, Туве Янсон.
  4. Детективы Агаты Кристи. Например, «Убийство Роджера Экройда», который считается лучшим детективом всех времен. До самого конца не ясно, кто преступник. Попробуйте решить задачу вместе с Эркюлем Пуаро.
  5. Романы, повести и рассказы Дины Рубиной. Истории о жизни и любви, написанные живым, захватывающим языком. Персонажи всегда неоднозначны, поставлены перед сложным выбором.
  6. Один из романов Джона Фаулза. Книги этого писателя пропитаны загадками, тайнами, сюжет в них запутан и непредсказуем. Фаулз считается ярким представителем постмодерна.
  7. Харуки Мураками. Немного философии, размышлений не помешает каждому. Роман «Хроники заводной птицы» признан одним из лучших у этого писателя.
  8. Стивен Кинг. Страшно и притягательно одновременно. Среди его лучших романов «Оно», «Сияние», «Зеленая миля».
  9. Один из романов или эссе Умберто Эко. Возможно, вам захочется прочесть «Имя розы», «Маятник Фуко» или «Пять эссе на темы этики». Все достойно внимания.
  10. «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу подойдет для любителей романтических историй. Это сага об одной австралийской семье. В ней есть любовь, проходящая через всю жизнь, страсть, разочарование, боль утраты.

Хороших, достойных прочтения книг очень много. Донна Тартт, Булгаков, Довлатов, Толкиен, Роулинг... продолжать можно бесконечно. А еще сотни книг по саморазвитию, исторические и философские романы, приключения. Выбирайте, что вам по душе, и приступайте к чтению. Обратите внимание и на другие способы времяпрепровождения в новогодние каникулы. А выбор подарков к Новому году можете доверить игре Тайный Санта.