Тайный Санта RU

Топ-10 самых знаменитых Дедов Морозов в кино и мультипликации

Фильмы Дед Мороз Новый год
Дед Мороз и Санта Клаус — главные персонажи в канун Нового года. Мы не представляем себе зимние праздники без этих волшебных героев. Про них написаны сотни книг и сняты десятки фильмов. Давайте вспомним самых ярких персонажей мира кино и мультипликации, чей образ когда-то поразил наше воображение. 

Морозко

Начнем, пожалуй, с классики отечественного кино — всеми любимой сказки «Морозко». Этот Дед Мороз — воплощение образа главного волшебника страны. Многие дети, которые воспитывались на этом фильме, не представляют Дедушку иначе. Это один из фильмов, которые способны создать новогоднее настроение.


Новогодние приключения Маши и Вити

Еще один, не менее известный Дед Мороз известен нам по фильму-сказке «Новогодние приключения Маши и Вити». Когда-то этот фильм был мега-популярен среди советских школьников. 


Дед Мороз и лето

В нашем рейтинге нельзя не упомянуть об этом забавном персонаже — веселом Дедушке Морозе из мультфильма «Дед Мороз и лето».


Битва Магов

Кто сказал, что Дед Мороз не может быть супергероем? В фильме «Битва Магов» он с помощью своих друзей блестяще одерживает очередную победу над всемирным Злом.



Снеговик-почтовик

Дед Мороз из мультфильма «Снеговик-почтовик» стал настоящим символом Нового года для многих советских ребятишек. Именно ему дети писали многочисленные письма и томились в ожидании подарков.


Ну погоди!

Без этих смешных персонажей и по сей день не проходит ни один Новый год. Дед Мороз и Снегурочка из мультфильма «Ну погоди!» покорили сердца зрителей своим задорным выступлением и веселой песней, которая со временем стала культовой.



Чудо на 34 улице

Перейдем к другому, не менее популярному новогоднему персонажу — Санта Клаусу. В фильме «Чудо на 34 улице» показан самый настоящий Санта, который разгуливает по городу и исполняет желания всех встретившихся ему детишек.


Санта Клаус

Санта Клаус из одноименного фильма на протяжении всей картины доказывает, что любовь и взаимовыручка способны победить любых, даже очень могущественных злодеев.


Спасти Санту

А этот Санта из британского мультфильма «Спасти Санту» сам становится мишенью для злодеев. Верные друзья смогли вызволить волшебника из беды и спасти Рождество.


Гринч

Ну и вишенка на торте — всеми любимый Гринч в роли Санта Клауса. Кто ж не знает этого знаменитого похитителя Рождества?

Новогодние фильмы можно назвать неотъемлемой частью культуры.
Самое главное в счастливом праздновании Нового года - подарки. Легко обменяться ими, играя в Тайного Санту.