Тайный Санта RU

Как разнообразить и сделать более полезными привычные блюда на праздничном столе?

Новый год Новогодние блюда Новогодние украшения
Новогодний праздничный стол должен быть нарядным и вкусным. Вместо того, чтобы в очередной раз готовить стандартные по внешнему виду блюда, стоит задуматься о том, чтобы разнообразить их. Помогут в этом оригинальные идеи, как украсить стол на Новый год.

 


Нарезки

Речь идет о нарезках из мяса, колбас, овощей. Можно совместить эти продукты на одном большом блюде или поставить их порознь на новогодний стол. Изюминкой в процессе оформления может стать необычное оформление этих комплектов, например, в форме букета или чего-то более сложного, например, красивого лебедя или черепахи (по принципу одноименного торта).

Качественная посуда

Подойдет хрусталь и фарфор. В первом случае посуда является прозрачной, и через нее хорошо просматриваются различные закуски, в особенности салаты. Очень красиво смотрится, когда они выложены в несколько слоев, игра красок действительно впечатляет. Во второй ситуации емкости выглядят дорого и празднично. Конечно, можно использовать повседневную посуду, но если хочется чего-то особенного, рекомендуется подготовить тематические новогодние наборы. Сервировка новогоднего стола способна придать атмосферы праздника.

Чипсы, сухарики, рулеты, тарталетки

Салат можно выложить порционно, а вокруг порции положить чипсы или сухари, чтобы он напоминал цветок. Некоторые хозяйки заворачивают стандартные майонезные салаты в лаваш, формируя рулеты, или тарталетки, делая съедобные горшочки, похожие на пирожные. В любом случае праздничный стол с использованием этих атрибутов будет смотреться интересно.

Оливки, маслины, зелень

Маслины и оливки можно нарезать кружочками и выложить «узоры» на бутербродах или тех же нарезках. Зелень можно смело класть на все блюда, в любом случае она будет «в тему». К тому же они станут не только красивыми, но и более вкусными и полезными.

Шпажки во фрукте

Можно подготовить большой фрукт, например, помело или ананас, и вставить в него зубочистки с нанизанными кусочками сыра, мармелада и колбасы. В итоге получится «еж», который смотрится очень празднично и аппетитно.

Запекание мяса целиком

Это может быть поросенок или какая-то птица, например, гусь. Цельный кусок, во-первых, пропечется намного лучше, а во-вторых, будет создавать атмосферу праздника. Перед подачей на стол готовое мясо можно смазать оливковым маслом со специями, на горячем блюде их вкус должен раскрыться.
Есть также отличные идеи, как оригинально украсить шампанское на новогоднем столе.
Следуя этим рекомендациям, можно сделать праздничный стол разнообразным, не затрачивая особых усилий. Также нужно заранее выбрать подарки для близких. А поможет вам в этом игра Тайный Санта.