Как провести новогодний корпоратив, чтобы все сотрудники остались довольны

В статье рассказываем, что важно учесть при организации новогоднего корпоратива, подсказываем, как порадовать каждого сотрудника, и делимся нестандартными идеями праздника в кругу коллег.

Как провести новогодний корпоратив, чтобы все сотрудники остались довольны

Новогодний корпоратив — важная традиция для многих компаний. Это не только хороший повод собраться всем вместе в непринуждённой обстановке, но и возможность сплотить коллектив, подвести рабочие итоги уходящего года и наметить планы и цели на ближайшие 12 месяцев.

Поставьте цель

Цель, формат, стилистика — три «кита» любого корпоратива и вот почему:

цель — для начала поставьте чёткую цель и определите зачем нужен корпоратив. Организация праздника всегда требует затрат и усилий, поэтому важно, чтобы цель оправдывала средства. Новогоднему корпоративу под силу поднять командный дух, повысить лояльность сотрудников, помочь новичкам влиться в команду и замотивировать коллектив на новые свершения;

формат — традиционное застолье в ресторане подходит далеко не каждой компании, молодому коллективу, возможно, придутся по душе квесты, квизы, спортивные соревнования и короткие путешествия, вместо посиделок в банкетном зале. Если ищете нестандартные форматы новогоднего корпоратива прочитайте нашу статью «Как провести новогодний тимбилдинг и сплотить коллектив»;

стилистика — праздник запомнится надолго, если выбрать единый стиль мероприятия и продумать детали: дресс-код гостей, цвет украшения зала, соответствующее меню и напитки. Популярные варианты: вечеринка в чёрно-белом стиле, золотая вечеринка, коктейльная вечеринка и новогодний карнавал;

Новогодний корпоратив 2025 идеи оформления
Вдохновиться идеями по стилизации новогоднего корпоратива поможет pinterest

Оцените ресурсы

После того как цель, формат и стилистику вы определили, нужно оценить свои силы и финансовые ресурсы компании. Если есть бюджет на большой и пышный корпоратив, тогда лучше доверить организацию праздника агентству. Знатоки своего дела быстро подберут площадку, помогут с приглашёнными артистами, организуют кейтеринг и возьмут на себя все хлопоты, связанные с подготовкой новогоднего корпоратива. Если бюджет компании не покрывает работу агентства или вы целенаправленно решили всё организовать самостоятельно, то читайте нашу статью дальше. 

Узнайте пожелания коллектива

Важно учитывать мнение большинства и создавать комфортные условия для каждого. Перед организацией праздника попросите всех сотрудников заполнить короткую анкету, чтобы понимать настрой и ожидания коллектива. Узнайте, планируют ли работники приходить на корпоратив, до какого времени смогут пробыть на празднике, что хотят пить и как думают добираться до дома. 

Провести опрос сотрудников для новогоднего корпоратива можно в гугл-формах 
Пример опроса для сотрудников, составленный в Google-форме

Определите место, время и количество гостей

Обычно после проведения опроса сразу понятно количество гостей на корпоративе. Поэтому можно смело бронировать место и время. Когда получите подтверждение о бронировании, отправьте короткую рассылку всем сотрудникам, чтобы все понимали к какому дню нужно выбрать образ и купить подарки. Кто-то захочет записаться на причёску, кому-то потребуется вызвать няню для детей на этот вечер, кто-то просто должен предупредить близких об отсутствии. Чем раньше вы поймёте, где и во сколько будут собираться все гости — тем лучше и комфортнее для каждого. 

Подумайте о приглашённых специалистах

Если планируете корпоратив с размахом, возможно, потребуется помощь ведущего, диджея, музыкантов, танцоров или фотографа. Старайтесь с каждым приглашённым специалистом заключать договор, чтобы избежать недоразумений.


Стандартное поздравление деда Мороза и Снегурочки в Москве на новогоднем корпоративе в 2023 году оценивалось от 5000 до 25000 рублей


Решите вопрос с подарками

Сложно представить новый год без подарков, но подарить каждому сотруднику что-то особенное — непростая задача даже для компаний с большим бюджетом. Не разориться на подарках поможет игра «Тайный Санта». Каждый участник становится Сантой для другого игрока и втайне готовит для него сюрприз. Таким образом, каждый получает подарок и невероятное ощущение от причастности к большому волшебству. 

Статья по теме: Как играть в «Тайный Санта» на работе

Чтобы игра состоялась, необходимо заранее определить условия: количество игроков,  сумма, на которую нужно выбрать подарок, время, место и способ вручения подарков и т.д. Проще всего организовать игру через сервис «Мой Санта». Результаты жеребьёвки придут всем игрокам на почту, каждый Санта точно будет знать, кому он дарит подарок. При этом организатор игры сможет установить исключения, если у кого-то из коллег напряжённые отношения и они не готовы выбирать друг для друга подарки. Также в сервисе можно отслеживать, кто и кому дарит подарок, напоминать забывчивым Сантам об обязанностях и вести переписку со своим получателем. 

В сервисе Мой Санта можно создавать виш-листы и выбирать подарки
Одна из фишек сервиса «Мой Санта» — возможность создавать виш-листы, чтобы Санта точно мог угадать с подарком

Что учесть при расчёте бюджета новогоднего корпоратива 

  1. Аренда помещения — не обязательно бронировать банкетный зал, для новогоднего корпоратива можно снять лофт или устроить праздник в офисе.
  2. Еда и напитки для гостей — если бюджет не позволяет устроить пышный фуршет, можно заказать пиццу и попросить каждого сотрудники прийти со своим фирменным блюдом.
  3. Украшение зала — ёлка, мишура, свечи — важные атрибуты Нового года способны украсить любой корпоратив.
  4. Транспорт — подумайте о том, как сотрудники будут добираться до дома, если вечеринка закончится в поздний час, заложите в бюджет необходимую сумму на такси или аренду транспорта.
  5. Приглашённые специалисты — просчитайте, во сколько обойдутся услуги артистов, фотографов или музыкантов. 
  6. Сувениры для сотрудников — небольшой подарок для каждого сотрудника поднимет настроение и оставит память о празднике. 
  7. Форс-мажор — заложите небольшую сумму на случай непредвиденных обстоятельств.