Как встречать 2025 год, чтобы он точно был хорошим

Мы написали этот текст для тех, кто особо не верит в гороскопы и скептически относится к приметам, но раз в год в качестве исключения узнаёт у поисковиков «в чём лучше встречать Новогоднюю ночь» и «год какого зверя наступает». Собрали в статье главное о новогодних традициях и приметах. 

Как встречать 2025 год, чтобы он точно был хорошим

Символ 2025 года: что важно знать о зелёной змее

Согласно восточному китайскому гороскопу, каждому году покровительствует один из 12 зверей и одна из пяти стихий: Огонь, Земля, Металл, Вода или Дерево. Существует большой китайский календарь, который позволят отслеживать, какое животное и какая стихия с каким годом связаны. 

Восточный (китайский) календарь животных по годам. Источник: novyefoto.ru

2025 год будет годом Зелёной Деревянной Змеи. Зелёный цвет символизирует спокойствие, гибкость и умение приспосабливаться к обстоятельствам с большой выгодой для себя. Дерево воплощает рост, успех и развитие. Змея ассоциируется с мудростью, прозорливостью, умением наслаждаться жизнью и способностью защищать свои интересы. 

Приметы 2025 года: как подготовиться к году змеи

Примет для встречи Нового года много, отобрали, на наш взгляд, самые адекватные. Вот, что рекомендуют суеверные сделать перед 31 декабря, чтобы «змея не обиделась» и год сложился как надо:

  • отдать долги — ипотеки и кредиты не в счёт, а вот если вы должны друзьям и близким лучше расплатиться с ними до боя курантов; 
  • помыть машину — суеверные автомобилисты считают, что встречать год нужно с чистой машиной и полным баком, тогда снизится риск дтп в наступающем году и на автосервис надо будет реже заезжать; 
  • помириться с тем, с кем в ссоре — по возможности решите все рабочие и личные конфликты в уходящем году.

Расскажем ещё про пять примет на удачу. Не даём гарантий, что они сработают, но проверить можно.

  1. В новогоднюю ночь положите в карман или под пятку монетку.
  2. Перед боем курантов на подоконник поставьте свечу и блюдечко с молоком.
  3. В центр новогоднего стола, между шубой и оливье, поместите небольшую открытку с символом наступающего года.
  4. Напишите на листочке заветное желание, сожгите этот листок дотла, высыпьте пепел в шампанское и выпейте его до дна.  
  5. Под каждый удар курантов произнесите про себя двенадцать пожеланий, обращённых к своей семье, любимым, друзьям и себе самому. Например: здоровья, успеха, радости, любви, благополучия, везения, прибыли, мира, стабильности, удачи, верности, понимания.

В чём встречать 2025 год

При выборе образа на новогоднюю ночь, как правило, смотрят не только на тренды, но и на символику восточного гороскопа. Считается, что в год змеи лучше выбирать элегантные наряды. Основная цветовая гамма: все оттенки зеленого, белый, золотой и серебристый цвет. Змеиный принт на ткани, а также имитация змеиной чешуи могут принести удачу, а вот изделия из змеиной кожи лучше в новогоднюю ночь не надевать.

Чем угощать гостей в новогоднюю ночь

Те, кто верят в восточный гороскоп, при составлении меню, выбирают те блюда, которые нравятся символу года. Змея любит: мясо, птицу, рыбу, яйца, фрукты и ягоды. Украшением праздничного стола станет тушёный или запеченный в духовке кролик. 

Что дарить на Новый 2025 год

Лучшим подарком на 2025 год будут вещи, чья фактура, цвет и форма напомнит о Зеленой Деревянной Змее. 

Женщинам можно дарить элегантные украшения: тонкие браслеты, деревянные, серебряные, золотые кулоны и ожерелья, а также серьги, стилизованные под змеек.  Подарком для мужчин могут быть запонки, булавки для галстуков, портмоне и ремни, но только не из змеиной кожи. 

Деревянные чаши, шкатулки с изображением змеи, небольшие скульптурные композиции и хвойные бонсаи подарят не только ощущение праздника, но и привлекут удачу в дом.

Хорошим подарком станут и полезные вещи: гаджеты, техника для кухни, инструменты, автомобильные аксессуары, украшения и растения для дома.

Вывод

Чем раньше вы начнёте подготовку к встрече Нового года, тем лучше. Неспешный подход приведёт к взвешенным решениям, избавит от суматохи в преддверии праздника и поможет избежать лишних трат. Сопоставьте обстоятельства текущего года с тем, как вы готовились к нему и встречали его, возможно, вы обнаружите связь. Ведь не зря же говорят, как Новый год встретишь, так и проведёшь. Если планируете встречать праздник в компании друзей, то прочитайте нашу статью «Новый 2025 год с друзьями: как провести классную домашнюю вечеринку»