Как поднять настроение сотрудникам на Новый год

К концу года во многих рабочих коллективах силы сотрудников на исходе. Поднять командный дух, предотвратить профессиональное выгорание и закончить 2024 год на позитиве помогут проверенные способы. Рассказываем, чем порадовать сотрудников в преддверии новогодних праздников без особых затрат и усилий.

Как поднять настроение сотрудникам на Новый год

Украсить офис

На полчаса отвлечься от рабочей рутины и всем вместе украсить офис ёлочными игрушками и новогодней мишурой. Такая совместная деятельность поднимет всем настроение и подарит ощущение праздника. Если в компании несколько отделов и сотрудники сидят в разных кабинетах, можно устроить конкурс на самый необычно украшенный кабинет. 

Идеи новогоднего украшения офиса. Источник: pinterest

Включить рождественские песни в обеденный перерыв

Работа от звонка до звонка будет в разы приятнее, если в начале и в конце дня, а также в обеденный перерыв будут звучать новогодние песни. Если все уходят на обед в разное время, то можно устраивать музыкальные паузы в течение дня. Такое нововведение за неделю или две до Нового года точно взбодрит сотрудников.

Устроить рабочий день в новогодних костюмах

На один день можно забыть про дресс-код и попросить сотрудников прийти в необычных или карнавальных костюмах. Такой рабочий день точно останется в памяти всего рабочего коллектива, а, возможно, и станет доброй предновогодней традицией. 

Сыграть в «Тайный Санта»

Популярная новогодняя игра позволяет сплотить коллектив и сэкономить на подарках. Каждый игрок становится Сантой и втайне готовит подарок для одного из своих коллег. Уникальность игры в том, что неважно ни количество участников, ни их местоположение. Играть можно в одном офисе, в разных филиалах и даже на удалёнке. В статье «Тайный Санта в офисе» подробно рассказали обо всех нюансах игры с коллегами. 

Проще всего организовать игру через сервис «Мой Санта». В сервисе понятный интерфейс, простое и быстрое вовлечение в игру всех участников, а также большое количество дополнительных функций для разнообразия игры. Например, можно создавать вишлисты, отслеживать кто кому дарит подарок, напоминать забывчивым Сантам об обязанностях и вести переписку со своим получателем. 

Интерфейс игры в сервисе «Мой Санта». Количество игр может быть неограниченно, поэтому оригинально обмениваться подарками можно не только с коллегами, но и с друзьями, родственниками, соседями или подписчиками. 

Повесить корпоративный адвент-календарь

Адвент-календарь — европейская традиция отсчитывать дни до наступления Рождества. Обычно календарь делают в виде картонного домика с открывающимися пронумерованными окошками, где в каждой ячейке лежит шоколадная конфета или записка с заданием. Однако, чтобы весь офис не делил одну шоколадку на всех. В окошках могут лежать записки с добрыми пожеланиями или шуточными посланиями от Деда Мороза. 

Организовать новогодний тимбилдинг

Устроить кулинарный мастер-класс, провести интеллектуальное шоу, организовать офисный квест или отправиться кататься на ватрушках — любая внерабочая совместная деятельность поможет коллегам сблизиться и перезагрузиться в конце года. Мы написали подробную статью о том, как устроить новогодний тимбилдинг, где  поделились необычными идеями командообразования. 

Создать коллаж из детских новогодних фотографий сотрудников 

Почти у всех в фотоархиве есть забавные детские фотографии у новогодней ёлки в костюме зайчиков, снежинок или мушкетёров. Если удастся собрать такие фотографии у сотрудников, то получится милый коллаж, который будет приятно всем рассматривать и обсуждать во время перерывов. 


Думая о том, как порадовать рабочий коллектив, не забывайте, что любой сотрудник имеет полное право отказаться от активностей, которые не имеют никакого отношения к работе. У каждого могут быть свои взгляды на подготовку к Новому году. 

Также не стоит переживать о том, что подобные мероприятия будут отвлекать сотрудников. Если у ваших коллег появится возможность на несколько минут в день отвлечься от рабочих задач, то напряжения в коллективе будет меньше, связи внутри подразделений окрепнут, а лояльность к работодателю — заметно повыситься.