Как провести новогодний тимбилдинг и сплотить коллектив

Как провести новогодний тимбилдинг и сплотить коллектив

Мероприятия, которые объединяют людей и превращают группу сотрудников в настоящую команду, принято называть тимбилдингом. Обычно в году сложно выделить время и найти предлог, чтобы собрать всех вместе и разом решить трудности в коллективе. 

Преддверие Нового года — хороший повод объединиться, подвести итоги и душевно провести время с коллегами. Рассказываем, как организовать новогодний тимбилдинг, и делимся необычными идеями командообразования. 

Кому и зачем нужен тимбилдинг

В переводе с английского Team building означает «построение команды». Совместная деятельность в непринуждённой обстановке поможет разрядить атмосферу в коллективе, снять напряжение сотрудников и замотивировать их на более эффективную работу. 

Новогодний тимбилдинг будет полезен компаниям, если:

  • выдался непростой год и сотрудники чувствуют выгорание;
  • предстоит слияние отделов или смена руководства;
  • появилось много конфликтов в коллективе;
  • предстоит запуск нового проекта;
  • сотрудники отлично отработали год и принесли компании хорошую выручку.

Тимбилдинг помогает всем членам команды зарядиться положительными эмоциями и справиться со стрессом. К тому же это отличный способ выстроить эффективную коммуникацию в коллективе, чтобы сотрудники лучше понимали друг друга и могли быстрее решать ответственные и важные задачи. В процессе тимбилдинга новички могут понять миссию компании и узнать её цели и планы на будущее. 

Форматы новогоднего тимбилдинга

Форматов тимбилдига много, мы расскажем про основные: 

  • творческий — мастер-классы по лепке, гончарному делу, рисованию, совместные фотосессии, офисные театральные постановки и музыкальные концерты. Любая совместная деятельность, связанная с искусством, будет считаться творческим тимбилдингом; 
  • интеллектуальный — всевозможные квизы, квесты, викторины, мастермайнды и стратегические сессии — основа интеллектуальных тимбилдингов. Тематику вопросов можно приурочить к Новому году, главное не забыть подарки для победителей и утешительные призы для остальных;
  • туристический — даже однодневный поход станет для всей команды настоящим приключением, тем более, если отправиться в поход на лыжах или устроить предновогодний пикник; 
  • спортивный — футбольный матч, теннисный турнир, пейнтбол, весёлые старты и любые другие активности, связанные со спортом;
  • социальный — любая совместная деятельность, направленная на помощь людям и окружающему миру. Можно приехать в собачий приют, чтобы выгуливать четвероногих друзей, поволонтёрить в доме престарелых или устроить субботник;
  • психологический — можно пригласить корпоративного психолога для проведения совместного тренинга или системных групповых расстановок;
  • экстремальный — если у вас молодой коллектив, наверняка сотрудникам придутся по душе гонки на квадроциклах, совместный поход на картинг, скалолазание или прыжки с парашютом. Вы также можете устроить офисный «Форт Боярд» или «Гонки на выживание».

Также не стоит забывать про такой формат, как онлайн-тимбилдинг. Даже если все  работают на удалёнке, есть немало способов сплотить коллектив по сети. Можно провести онлайн-аукцион, сыграть в виртуальные игры, например, в Сodenames или Бункер, устроить чтение пьесы по ролям или просто душевно поболтать по видеосвязи. 

Как организовать тимбилдинг под Новый год

Кажется, что организация тимбилдига для большого и даже среднего коллектива — очень сложная задача, ведь нужно предусмотреть множество нюансов. Но если использовать правило постановки задач «Ешь слона по частям», то командообразование не покажется чем-то сложным.  

Определитесь с целью тимбилдинга и выберите нужный формат

Для начала решите, зачем вам нужен тимбилдинг и какие проблемы вы хотите решить в коллективе. Если нужно разрядить атмосферу в команде и выйти из рабочей рутины, подойдут спортивные, интеллектуальные и экстремальные форматы тимбилдинга. Если назрели серьёзные конфликты или грядут большие перемены, стоит присмотреться к психологическому тимбилдингу. А если вы хотите порадовать сотрудников и замотивировать на новые успехи, то подойдут всевозможные концерты, шоу, кулинарные мастер-классы и любая другая творческая совместная деятельность. 

Заручиться поддержкой руководства и коллектива

Может случиться так, что вы задумали экстремальный или туристический тимбилдинг, а большая часть сотрудников оказалась неготовой морально и физически к такому формату деятельности. Или вы запланировали масштабный тимбилдинг с концертами и кулинарными мастер-классами, а ваше начальство готово выделить на организацию события лишь треть от необходимой суммы. 

Поэтому сначала поговорите с руководством, а затем узнайте пожелания коллектива. Чтобы не было ссор и долгих обсуждений в чатах, можно создать анонимный опрос в Google-форме и узнать, какой вид отдыха и развлечений им предпочтительней, готовы ли они потратить свои выходные, чтобы провести время с коллегами, есть ли какие-то страхи или противопоказания. Возможно, кому-то противопоказаны физические нагрузки, кто-то боится высоты, а кто-то очень стесняется выступать публично. Лучше учесть все эти нюансы при подготовке тимбилдинга. 

Написать сценарий тимбилдинга

В зависимости от формата, у вас может быть схематичный план мероприятия, чтобы понимать, что за чем идёт и что именно в этот момент делают сотрудники. А может быть и полноценный сценарий со словами для ведущего и заготовленных вопросов, конкурсов, викторин и т.д. 

Выбрать локацию

Если тимбилдинг проводится не в офисе, подумайте о том, как сотрудники будут добираться до места события. Возможно, придётся заказать отдельный транспорт или оплатить всем участникам такси. 

Провести тимбилдинг

Если тимбилдинг проходит впервые, то важно внимательно контролировать каждый этап мероприятия и не допускать хаоса. Заранее подумайте, что может пойти не так: подведёт погода, кто-то получит травму или опоздают приглашённые артисты. Сразу продумайте план «Б». 

Подвести итоги

Очень важно собрать обратную связь после того, как состоится мероприятие. Узнайте у сотрудников, что им понравилось, а что нет, как они себя чувствуют после тимбилдинга и хотели бы они повторить подобный опыт. Также важно понаблюдать за поведением всех членов команды, проследить снизилось ли количество конфликтов, если была такая проблема, и оценить, ощущается ли подъём и чувство единения в коллективе.

Идеи для новогоднего тимбилдинга

Вот несколько вариантов того, как интересно провести новогодний тимбилдинг.

  1. Устроить кулинарный мастер-класс по приготовлению оливье.
  2. Организовать массовое катание на ватрушках.
  3. Провести шоу «Угадай новогоднюю мелодию».
  4. Нарядить большую ёлку во дворе офиса.
  5. Отправиться в зимний поход на лыжах.
  6. Устроить совместный просмотр «Гарри Поттера».
  7. Провести интеллектуальную игру «Кто хочет стать Дедом Морозом».
  8. Нарисовать большой новогодний пейзаж на стене офиса.
  9. Покататься на квадроциклах по заснеженному лесу. 
  10. Провести новогодний спектакль для детей сотрудников.

Как разнообразить любой тимбилдинг

Какой бы формат тимбилдинга вы ни выбрали, сделать его ещё интереснее и необычнее поможет игра «Тайный Санта». Это простой способ обменять новогодними подарками и не потратить на них большие суммы. 

Играть можно, как в больших, так и маленьких коллективах, при этом неважно сидите вы в одном офисе или работаете на удалёнке. В статье «Тайный Санта в офисе: как играть и зачем» мы подробно рассказали о всех нюансах корпоративной игры. 

Организовать игру легко и быстро можно в сервисе «Мой Санта» — от вас потребуется лишь несколько минут и пара кликов. А если игра «Тайный Санта» стала для вашей команды традицией, предлагаем её немного разнообразить. Собрали 15 идей, как по-новому провести популярную игру.