Как провести классную домашнюю вечеринку на Новый 2025 год с друзьями

Расскажем, как организовать Новый год для своих друзей и ничего не забыть, поделимся секретами тематических вечеринок и подскажем, как сэкономить на подарках. 

Как провести классную домашнюю вечеринку на Новый 2025 год с друзьями

Определиться с местом проведения вечеринки

Если у вас или у ваших друзей есть просторная квартира, где можно отпраздновать Новый год — отлично. Но если вы планируете снимать жильё для проведения домашней вечеринки, лучше начать выбирать место заранее — в октябре или начале ноября. К декабрю цены на недвижимость сильно взлетают, а хороших вариантов остаётся всё меньше. При выборе съёмной квартиры или дома стоит чётко ответить на вопросы:

  • на какой срок планируете снимать жильё — иногда вариант остаться на подольше получается выгоднее, чем погостить стандартные два‑три дня. Многие арендодатели дают хорошую скидку, если гости заезжают на все праздники. Так вы сможете не только сэкономить, но и провести больше времени в кругу друзей;
  • какое количество друзей поедет с вами — от этого зависит размер жилья и условия размещения. Также если у вас есть друзья, которые любят нечаянно нагрянуть в разгар вечеринки, то их тоже стоит учесть. 
  • где хотите снимать жильё — подумайте, какой район в приоритете, если планируете снимать загородный дом, то посмотрите есть ли в близком доступе магазины, аптеки, заправки, автобусные остановки и железнодорожные станции. 
  • какие удобства важны — количество спальных мест и санузлов, наличие горячей воды и оборудованной кухни, возможность припарковать рядом с арендованным жильём сразу несколько машин и т.д. Подумайте о том, что вам и вашим друзьям необходимо для комфортного отдыха. Если на домашней вечеринки будут маленькие дети или домашние питомцы, узнайте у арендодателя есть ли для них комфортные условия. 

Внимательно изучайте отзывы о жилье и арендодателях. Если есть возможность, то лучше заранее осмотреть дом и только потом вносить предоплату. Заранее оговорите с арендодателем аварийные ситуации и узнайте, в каком состоянии вы должны оставить дом и должны ли вы сделать уборку перед выездом. 

Ресурсы, на которых можно найти квартиру или дом на Новый год

Написать список гостей и сделать приглашения

Подумайте о том, кто будет на вашем празднике, уточните их планы на Новый год и предупредите, что планируете устроить домашнюю вечеринку. Создайте чат в любом мессенджере, чтобы совместно готовиться к главному дню в году и обсуждать нюансы. Добавить атмосферы праздника помогут индивидуальные пригласительные, создать их можно в сервисах:  smmplanner.com, invitizer.ru, weddingpost.ru. Также можно заказать на маркетплейсах новогодние открытки и подписать их от руки.

Шаблон приглашения №1

Новогодняя домашняя вечеринка у Толика

Отметим уходящий год вместе и встретим 2025 как следует. Жду тебя у себя дома в хорошем настроении и ярко-красной одежде.

Когда: 31 декабря 2024 года

Во сколько: 18.00

Шаблон приглашения №2

Дорогая Катя!

Приглашаю тебя отметить Новый 2025 год в кругу близких друзей. Тебя ждут три незабываемых дня вдали от городской суеты. Мы будем наряжать ёлку, играть в снежки, обмениваться подарками, устраивать конкурсы, петь в караоке и париться в бане.

Сбор гостей: 31 декабря 2024 года в 12.00

Выбрать тематику вечеринки

Тематические вечеринки помогают создавать особое настроение и ещё больше сплачивают компании друзей. Предлагаем три проверенных варианта. 

Новый год как в Советском союзе

Организовать такую вечеринку будет не трудно и не сильно затратно, зато эмоций и впечатлений будет масса. Неотъемлемые атрибуты советского Нового года:

  • песни под гитару — если кто-то из ваших друзей умеет играть на гитаре, то вам останется только распечатать любимые советские песни и аккорды и не забыть инструмент;
  • просмотр «Голубого огонька» —  заранее скачайте старые выпуски, а если удастся найти записи на видеокассетах и смотреть передачи на пузатом телевизоре с видиком, то сможете создать настоящую атмосферу того времени;
  • украшение дома и стола — разноцветная мишура, дождик, бумажные снежинки и вата на столах, как имитация снега. Атмосфера Нового года будет передана полностью, если удастся найти советские ёлочные игрушки;
  • особое меню — оливье, холодец, заливное, советское шампанское, мандарины и шоколадные конфеты. Узнайте у своих друзей, какие блюда того времени они любят и обязательно включите их в меню.
  • нарядный внешний вид — платья в цветочек, голубые тени, объёмные чёлки, клетчатые рубашки, пузатые галстуки или синее трико. Пусть ваши гости вдохновятся фотографиями своих родителей и создадут модные образы советских времён. 

Гавайский Новый год

Гирлянды из цветов, бумажные фонарики, коктейли с зонтиками, зажигательная музыка и пальма вместо ёлки — такой Новый год точно запомнится надолго. Раздайте гостям бусы из цветов и научите всех пришедших танцевать гавайский танец хула. Застелите стол яркими скатертями, не забудьте купить ананас и экзотических фруктов, вместо традиционной курицы с картошкой можно запечь рыбу и сделать лёгких салатов.

Новый год в стиле «Гарри Поттера»

Пересматривать под Новый годы фильмы о мальчике, который выжил, для многих уже такая же традиция, как оливье на праздничном столе. Если вы и ваши друзья — фанаты Гарри Поттера, то можно устроить волшебный Новый год. Вот несколько идей, как организовать вечеринку как в Хогвартсе:

  • распечатайте гербы факультетов;
  • украсьте ёлку самодельными волшебными палочками, письмами, очками и золотыми шариками, похожими на снитчи;
  • проведите дуэль на волшебных палочках, выиграет тот, кто вспомнит больше всего заклинаний, сварите вместе волшебное зелье и сыграйте в домашний квиддич;
  • не забудьте про дресс-код: мантии, шляпы и шарфы;
  • приготовьте запечённые куриные ножки, тыквенный пирог, не забудьте про сливочное пиво и лакричное пиво. 

Решить с подарками

Отличный способ не разориться на подарках — сыграть в «Тайный Санта». Каждый участник становится Сантой для другого игрока и выбирает ему подарок. Таким образом можно не покупать много мелких сувениров для всех друзей, а подарить хороший подарок одному. Все получат то, что их точно порадует, и при этом почувствуют себя волшебниками. 

Все нюансы игры раскрыли в статье «Как играть в Тайный Санта с друзьями». А здесь дадим краткий план того, как организовать игру:

  • заранее проведите жеребьёвку и определите, кто чьим Сантой станет;
  • попросите участников сохранить имя своего получателя в телефонных заметках, чтобы никто не забыл, кто кому дарит подарок;
  • выберите подарок для своего получателя;
  • упакуйте и подпишите подарок;
  • принесите все подарки на вечеринку и сложите их под ёлкой;
  • выберите самого активного гостя, который распределит подарки между игроками. 

Упростить процесс организации игры поможет сервис «Мой Санта». Результаты жеребьёвки придут всем игрокам на почту, каждый Санта точно будет знать, кому он дарит подарок. При этом организатор игры сможет установить исключения, если у кого-то из друзей напряжённые отношения и они не готовы выбирать друг для друга подарки. Также в сервисе можно создавать вишлисты, отслеживать кто и кому дарит подарок, напоминать забывчивым Сантам об обязанностях и вести переписку со своим получателем. 

Лучший сервис для игры в Тайный Санта
Интерфейс игры в сервисе «Мой Санта». Количество игр неограниченно, обмениваться подарками можно не только с друзьями, но и с коллегами, родственниками, соседями или подписчиками. 

Подумать о напитках и еде

Феномен Новогодней ночи: сначала все переживают, что не хватит еды, а потом не знают, как эту еду доесть. Как правило, при длительном застолье от четырёх часов, на одного человека приходится 900–1300 грамм съеденной еды. Это с учётом холодных и горячих закусок, салатов, горячего и десерта. 

Вот примерная таблица, которая поможет рассчитать количество необходимой еды для Новогодней ночи.

Примерное количество еды на Новогоднюю ночь для одного человека
Холодные закуски 300 грамм
Горячие закуски 200 грамм
Салаты 300 грамм
Горячее блюдо с гарниром 350 грамм
Десерт 150 грамм

В статье «Как встречать 2025 год, чтобы он точно был хорошим» рассказали, какие блюда обязательно должны быть на новогоднем столе.

О чём ещё важно не забыть

Распишите примерный почасовой план того, что будет происходить на вашей вечеринке. Если вы собираете гостей за пару часов до Нового года, а расходиться компания планирует под утро, — план не нужен. Но если все собираются сильно заранее, а потом ещё планируют провести вместе один-два праздничных дня, то нужно подумать о досуге. Возможно, стоит взять настольные игры, купить караоке, взять в аренду снегоход или попросить друзей привезти с собой коньки, ватрушки или лыжи. Подумайте, чем будут заниматься ваши гости в свободное от боя курантов время.